IMG_9217.JPG

炎炎夏季,大家最彩妝的重點都著重於那些呢?

我個人如果全妝的話,一定是要睫毛跟眼線吧!因為我的雙眼皮總是看起來拋拋的

沒有眼妝容易讓別人覺得很累、沒有精神,但由於我的眼皮容易出油,常常白天化妝下午眼線睫毛就暈了,

所以我在挑選睫毛膏以及眼線液時,總是會使用固定的牌子,很怕踩到雷。

這次MEKO有詢問我要不要試用看看他們家新出的睫毛膏跟眼線液,當然也有提醒說我目前還沒使用過不暈的眼線液筆。

想不到MEKO很有自信地跟我說,我們願意挑戰你!哇!那我當然一定要尬廣跟上,實際測試MEKO家自信代表作囉!

IMG_9438.JPG

這是我今天的妝容,雖然主要是介紹睫毛膏跟眼線液還有蜜粉,但其實我連眉毛跟飾底乳都是使用MEKO家的喔

IMG_9418.JPG

底妝部分是濾鏡光美肌水潤飾底乳/柔焦粉膚

最近喜歡在妝前先使用這款飾底乳來修飾一下毛孔跟暗沉,而且他的質地很水嫩,後續再上其他底妝也不會覺得太厚重。

IMG_5883.JPG

我今天只有使用這款飾底乳跟MEKO的勻色裸光遮瑕蜜,最後再壓蜜粉。

IMG_9706.JPG

這款魔翹美型纖長睫毛膏採海膽型矽膠刷頭,號稱不用夾睫毛也能刷出濃密捲翹的睫毛

含有定型成份,膏體可使用溫水濕敷.

IMG_9422.JPG

這是睫毛單刷一層的感覺,我覺得纖長效果很好,刷一層就有感,

但是因為它刷頭比較偏圓偏粗,所以在刷下睫毛時我很容易失手,

不知道大家刷睫毛會不會連下睫毛也一起刷,我是已經習慣一起刷了啦

IMG_9707.JPG

IMG_9708.JPG

絕色媚眼防水眼線液筆/黑

這款眼線液筆優點是顏色畫起來很飽和不會有深淺不一的問題,畫之前要先搖一搖喔。

而且筆頭毛尖端部分很細緻,我習慣都在刷完睫毛候用眼線液筆補上睫毛與睫毛間的空隙。

IMG_9427.JPG

左眼是睫毛膏+眼線液,右眼是素眼。

這是單刷一層睫毛膏後再用眼線液筆補上的效果。

IMG_9254.JPG

IMG_9255.JPG

完妝後再使用羽透光柔焦定妝蜜粉/蕾絲粉膚

IMG_9429.JPG

IMG_9432.JPG

這款蜜粉很適合淡妝或者補妝吸油用,他的粉質很輕很細緻,

我喜歡蜜粉混合搓揉後均勻在臉上輕拍,接著按壓容易出油的地方,像鼻翼及T字部位我都會稍微再加強。

 

IMG_9433.JPG

整體完妝後,蜜粉柔和了臉部毛孔,底妝整體看起來很自然清淡,我很喜歡看起來偽素顏的底妝。

IMG_9443.JPG

IMG_9439.JPG

其實我今天眉毛畫的蠻殘的,每次只要趕時間都會仗著有瀏海,眉毛就上個色而已。

睫毛膏的部分,因為我本來就比較偏愛纖長款,所以這款魔翹美型纖長睫毛膏剛好很適合我

濃密的部分可能要多刷幾層才能感受到。

絕色媚眼防水眼線液筆真的不會暈耶,持妝五六個小時只有眼頭被我稍微揉掉一點

眼下幾乎不會有黑影,但是偶爾眼瞼或臉頰會掉黑色點點削削

我不太確定這是睫毛膏的結塊還是眼線液筆掉的,但這隻眼線液筆真的持妝度很高,我決定回購一隻棕色的

這篇文章就分享給還在觀望的朋友啦

 

MEKO相關資訊: https://www.meko.com.tw/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    chacha-lai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()